المقادير:
- حبات باذنجان متوسط الحجم
- 2 خبز متوسط
- 2-3 عبوة لبن
- 2\1 كوب لبنة
- 1 فص ثوم مدقوق
- زيت للقلي
- فلفل أبيض
- ملح
طريقة التحضير:
1- يقطع الخبز إلى مربعات متوسطة ثم يقلى في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون مع مراعاة عدم زيادة القلي ويصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
2- يقشر الباذنجان وبقطع إلى مكعبات متوسطة ويقلى في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون مع مراعاة عدم زيادة القلي ويصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
3- يخلط البن واللبنة والثوم والملح والفلفل الأبيض في وعاء.
4- توضع مكعبات الباذنجان في وعاء أو طبق للتقديم في طبقة متساوية ثم يسكب مزيج الزبادي حتى يغطى الباذنجان ويوضع الخبز على الزبادي ليغطي السطح. يقدم فوراً.