نوال محارب مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 83 المكـان : فـلســـطيـــن تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: طريقة تحضير: فريكة باللحم السبت يوليو 26, 2008 7:55 am | |
| | | | | المقادير:
كوب فريكة لحم او دجاج حسب الرغبة
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق
2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار
ملح و فلفل و بهارات
- للتزيين :
كاجو
لوز و صنوبر
بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل )
الطريقة:
- نسلق اللحم او الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه
- ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها .
- نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة .
- نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة
على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات و البازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها
بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء . - تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية .
- هذه المقادير تكفي لشخصين .
|
| |
|